quarta-feira, junho 04, 2014

Diferenças entre as gorduras usadas para bolos

Dicas culinárias 

 Não é a toa que algumas receitas de bolos usam diferentes tipos de gorduras em seus ingredientes. Mas você sabe porquê ?
Cada tipo de gordura deixa a massa do seu bolo com uma textura , aspecto e gosto diferentes.
Um modo simples de exemplificar isso está abaixo .
*Se a receita que você for fazer, pedir gordura vegetal hidrogenada, fique de olho ! Geralmente as massas que levam esse tipo de gordura, assam mais rápido do que as convencionais . Claro que estes não são os únicos fatores que influenciam o aspecto final das massas de bolos ... Outros, como, o tipo de açúcar , o uso de fermento e /ou bicarbonato de sódio, tipo dos ovos, chocolates e achocolatados, também influenciam , mas depois falamos sobre eles ...
Espero que tenham gostado !

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segunda-feira, junho 02, 2014

Festa Infantil Sítio do Pica Pau Amarelo

 Nossa festa Sítio do Pica Pau Amarelo, realizada no último fim de semana, estava repleta de detalhes que deixaram todas as crianças e adultos encantados . Além dos personagens que faziam parte da decoração, haviam docinhos modelados da Cuca, Emília , Visconde de Sabugosa, Narizinho, Pedrinho, maçãzinhas verdes e vermelhas e o lindo bolo decorado .
Na entrada da festa nosso charmoso espantalho de 1,40 m dava boas vindas aos convidados ...
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