Receita Fácil
Feito com as tangerinas inteiras
(ou mexericas , ou bergamotas , ou mimosas como preferir chamá-las),
esse bolo é uma alternativa diferente e deliciosa para um lanche.
A tangerina desta receita é a que chamamos de carioca (pequena, de casca fina e poucas sementes)
e é extremamente fácil de fazer .
3 ou 4 tangerinas / mexericas cariocas inteiras
4 ovos
3 xícaras de açúcar
1 copo de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Unte uma forma grande de furo no meio com um pouco de óleo e açúcar.
Reserve pré-aqueça o forno a 180º.
Lave a casca das tangerinas, seque bem, descasque mas não jogue nada fora !
Bata primeiro no liquidificador : os ovos, as tangerinas (polpa), o óleo, o açúcar e o sal .
Acrescente agora as cascas e bata bem, mas tem que ser por pouco tempo para não dar tempo de amargar a massa (esse é o segredo principal desta receita)
Despeje numa tigela e acrescente a farinha e o fermento . Misture bem e coloque na forma para assar.
Asse por aproximadamente 35 minutos .
A primeira foto é do site malagueta news, que foi a referência para nossa receita
O nosso bolo finalizado e decorado foi devorado antes da foto ser tirada ...rsrs