Receita de Abobrinha em conserva

Salada de abobrinha 

Receita fácil , barata , versátil , gostosa e além de isso ainda tem validade bem longa .
Deliciosa para comer com um bom pão italiano , ou junto com uma saladinha de folhas verdes .
Ingredientes 
1 kg de abobrinha italiana
1 copo de vinagre
Pimenta calabresa a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
4 dentes de alho bem amassados
1 copo de azeite ou quanto baste.

Modo de fazer 
Lave bem e corte a abobrinha , sem descascar
(pode ser bem fina , mas eu prefiro com quase 1cm de espessura )  
Coloque na panela em fogo médio com o vinagre e sal, até que fique bem macia e seque o vinagre
(ela vai soltar muita àgua , veja a  foto acima)
Coloque em uma vasilha , acrescente o azeite, orégano, alho, pimenta e deixe esfriar um pouco.
(as vezes tempero com Chimichurri *)
Tampe e leve à geladeira até que fique gelada .
Pode servir junto com a comidinha de sempre, ou comer com pão.
Dura mais de um mês na geladeira
O molho é ótimo para temperar a salada

* Chimichurri : Tempero de origem argentina, largamente utilizado nos países da América do Sul.
 Consiste na mistura de vários temperos desidratados, balanceados de forma não deixar predominar um ou outro de maior poder aromático.Ingredientes (todos desidratados): alho e cebola , salsinha , pimentão , oregano, louro , cebolinha , pimenta calabresa . Você pode encontrar o chimichurri a venda em saquinhos em alguns supermercados e mercearias .