Chocolate , Caramelo e Avelãs
Essa receita maravilhosa , é fácil de fazer e vai deixar todo mundo babando .
Ingredientes
Massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
150 g de açúcar
2 ovos
baunilha a gosto
Recheio:
500 g de açúcar
250 ml de creme de leite fresco
200 g de avelã torradas
Cobertura:
500 g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite fresco
150 g de açúcar
2 ovos
baunilha a gosto
Recheio:
500 g de açúcar
250 ml de creme de leite fresco
200 g de avelã torradas
Cobertura:
500 g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite fresco
Modo de Fazer
Massa : Misture tudo até formar uma massa que desgrude da mão .
Massa : Misture tudo até formar uma massa que desgrude da mão .
Coloque numa forma baixa de torta ( uso forma para quiche) , com fundo removível
e leve ao forno bem baixo por 20 min. Deixe esfriar.
e leve ao forno bem baixo por 20 min. Deixe esfriar.
Recheio : Faça um caramelo , só com o açúcar (cuidado para não deixar queimar) e acrescente o creme de leite , mexendo bem até ficar homogêneo . Acrescente as avelãs. Reserve.
Cobertura : Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite , formando um ganache .
Montagem :
Quando a base da torta já estiver fria , espalhe o recheio de caramelo com avelãs e por cima a cobertura de ganache .
Leve à geladeira . Desenforme quando for servir.
Bom apetite !
Cobertura : Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite , formando um ganache .
Montagem :
Quando a base da torta já estiver fria , espalhe o recheio de caramelo com avelãs e por cima a cobertura de ganache .
Leve à geladeira . Desenforme quando for servir.
Bom apetite !