Bolo tradicional Nega Maluca
Sabe aquela comidinha gostosa , com sabor de infância? Esse Bolo Nega Maluca
é uma delas ...Só de sentir o cheirinho dele assando já me faz relembrar tanta coisa boa ...
Faço esse bolo desde pequena e sempre cubro com a mesma cobertura , que é característica
da Nega Maluca : aquela feita com chocolate e açúcar, que vira casquinha ...
Hummm ! Já me deu água na boca só de lembrar ...
Ingredientes para a massa
4 ovos inteiros
3x de açúcar
1x de óleo (gosto de usar o de canola, mas pode ser outro)
1x de chocolate em pó
2x de água
4x de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Massa
Bata todos os ingredientes e coloque numa assadeira bem grande , untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 min.
Depois de assado e ainda quente, despeje a seguinte cobertura :
Cobertura tipo Casquinha
ingredientes e modo de fazer
Leve ao fogo brando: 1 xícara de açúcar , 1/2 xícara de chocolate em pó ,
3 colheres de leite e uma colher de sopa de manteiga . Deixe dissolver tudo e ficar homogênio.
Despeje sobre o bolo quente e espalhe até cobri-lo .
Conforme ele for esfriando vai formando uma casquinha deliciosa
(Abaixo uma foto antes de cobrir tudo ...rsrs)
Corte em quadradinhos e sirva .
Bom apetite !