sexta-feira, maio 26, 2017

Receita de Creme de Paçoca

Ingredientes 
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 lata ou caixinha de creme de leite
150 ml de leite integral
3 colheres rasas de amido de milho
1 colher de café de baunilha
5 tabletes de paçoquinha
Paçoca quebrada a gosto para decorar ou 
amendoins ou 
paçoca de coração
 (que você pode aprender no vídeo que está no fim dessa receita)

Modo de Fazer
Coloque o amido de milho  num copo com leite e misture para diluir. Coloque uma panela funda no fogo médio e adicione o leite com a maisena, o leite condensado e a baunilha e mexa até virar um mingau grosso. Reserve e deixe esfriar um pouco.
Leve este mingau para a batedeira e bata para ganhar leveza. Adicione o creme de leite e as paçoquinhas e bata pouco, apenas para ficar  misturado.
Montagem
Coloque um pouco da paçoca quebrada no fundo de cada tacinha, adicione o creme e decore com paçoca triturada ou amendoim torrado ou a paçoca de coração (acesse o vídeo abaixo) e leve para a geladeira. Sirva gelado 

Veja aqui o vídeo: Como fazer Paçoca de Coração


"