Passo a passo do famoso Royal Icing
(Glacê Real)
Nos últimos anos, experimentei outras variações de receitas de glacê real
e fiz alguns ajustes até chegar à fórmula que uso agora .Então resolvi compartilhar
com vocês de forma detalhada e com dicas extras.
Espero que gostem !
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro (172.5g)
1 colher (sopa) clara (10g)
2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher de sopa do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante, misture bem e utilize.
Se não for utilizar imediatamente, cubra bem com um filme plástico para não endurecer.
Dicas
Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Se ficar muito espesso, adicione algumas gotas de clara.
Quando não estiver utilizando, mantenha a tigela em que está o glacê, coberta com filme plástico e um pano úmido, pois ele seca muito rápido.
Se quiser colorir o glacê, use corante em gel, adicionando depois de pronto.