sexta-feira, dezembro 04, 2020

Glacê Real , como fazer

Passo a passo do famoso Royal Icing

(Glacê Real)




Nos últimos anos, experimentei outras variações de receitas de glacê real 
e fiz alguns ajustes até chegar à fórmula que uso agora .Então resolvi compartilhar 
com vocês de forma detalhada e com dicas extras.
 
Espero que gostem !

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro (172.5g)
1 colher (sopa) clara (10g)
2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro  com a clara e 1 colher de sopa do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante, misture bem e utilize.
Se não  for utilizar imediatamente, cubra bem com um filme plástico para não endurecer.


Dicas

Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro. 

Se ficar muito espesso, adicione algumas gotas de clara. 

Quando não estiver utilizando, mantenha a tigela em que está o glacê, coberta com filme plástico e um pano úmido, pois ele seca muito rápido. 

Se quiser colorir o glacê, use corante em gel, adicionando depois de pronto.



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