Este bolo de chocolate é rico, escuro e úmido, mas leve.
Perfeito para qualquer ocasião!
É delicioso por si só e, no entanto, também pode ser coberto
É delicioso por si só e, no entanto, também pode ser coberto
com uma cobertura de chocolate aveludada e suave que você não vai querer perder.
Ingredientes
2 xícara(s) de chá de açúcar
3 colher(es) de sopa de leite em pó integral
4 colher(es) de sopa de margarina
1 xícara(s) de chá de gordura vegetal
4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
6 colher(es) de sopa de cacau em pó
4 colher(es) de chá de fermento em pó
2 colher(es) de chá rasas de bicarbonato de sódio
2 colher(es) de café de essência de baunilha
1 pitada(s) de sal
6 ovos
2 xícara(s) de chá de água
Cobertura e recheio
1 xícara(s) de chá de cacau em pó
4 colher(es) de sobremesa de margarina
3/4 xícara(s) de chá de água
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Bolo
Na batedeira, misture o açúcar, o leite em pó, a margarina e a gordura vegetal e bata até formar uma massa homogênea.
Em um recipiente junte os ingredientes secos. Reserve.
Em outro recipiente, coloque os ovos e a essência de baunilha. Reserve.
Após ter uma massa homogênea, adicione na batedeira os ingredientes secos, alternando com a mistura de ovos e a água.
Bata por mais alguns minutos até misturar bem.
Unte uma forma, com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo.
Leve ao forno preaquecido a 130ºC por aproximadamente uma hora.
Cobertura e recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Em seguida, leve à geladeira antes de usar.
Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o e, com o auxílio de uma espátula, espalhe de forma lisa e homogênea o recheio (gelado) de chocolate sobre ele.
Se desejar sirva quente (no microondas por aproximadamente 40 segundos) e adicione uma bola de sorvete ao lado.
