terça-feira, abril 19, 2022

Receita de Devil's food cake

Este bolo de chocolate é rico, escuro e úmido, mas leve. 
Perfeito para qualquer ocasião!
 É delicioso por si só e, no entanto, também pode ser coberto 
com uma cobertura de chocolate aveludada e suave que você não vai querer perder.

Ingredientes 
 2 xícara(s) de chá de açúcar
 3 colher(es) de sopa de leite em pó integral
 4 colher(es) de sopa de margarina
 1 xícara(s) de chá de gordura vegetal
 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
 6 colher(es) de sopa de cacau em pó 
 4 colher(es) de chá de fermento em pó
 2 colher(es) de chá rasas de bicarbonato de sódio
 2 colher(es) de café de essência de baunilha
 1 pitada(s) de sal 
 6 ovos 
 2 xícara(s) de chá de água 

Cobertura e recheio 
 1 xícara(s) de chá de cacau em pó 
 4 colher(es) de sobremesa de margarina
3/4 xícara(s) de chá de água 
3/4 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Bolo
Na batedeira, misture o açúcar, o leite em pó, a margarina e a gordura vegetal e bata até formar uma massa homogênea.
 Em um recipiente junte os ingredientes secos. Reserve. 
Em outro recipiente, coloque os ovos e a essência de baunilha. Reserve. 
Após ter uma massa homogênea, adicione na batedeira os ingredientes secos, alternando com a mistura de ovos e a água. 
Bata por mais alguns minutos até misturar bem.
 Unte uma forma, com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo. 
Leve ao forno preaquecido a 130ºC por aproximadamente uma hora.
Devil"s food cake
Cobertura e recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
 Em seguida, leve à geladeira antes de usar. 
Quando o bolo estiver pronto, desenforme-o e, com o auxílio de uma espátula, espalhe de forma lisa e homogênea o recheio (gelado) de chocolate sobre ele.
Se desejar sirva quente (no microondas por aproximadamente 40 segundos) e adicione uma bola de sorvete ao lado.
"