Receita fácil de pão recheado

Pão de ...azeitonas, linguiça, o que você quiser !

Ok pessoal , eu sempre achei que não conseguiria fazer pãezinhos em casa , sem ser os de liquidificador ... sabe aqueles de colocar a mão na massa , sovar e etc...pois é , mas por um milagre eu conseguí ..duas vezes (por enquanto) e ficaram D-E-L-I-C-I-O-S-O-S !

Em minutos , acabamos (meu marido , minha mãe e eu ) com 2 pães grandes de azeitonas .

A receita é básica , não requer muita habilidade com massas ( sou prova disto ) e o melhor é que você pode colocar o recheio da sua preferência. Azeitonas , ou linguiça , ou tomate seco , ou peperoni ...o que a sua fome pedir ...rsrsrs
Vamos à receita !

Ingredientes
1 ovo inteiro 
1 colher de manteiga 
1 colher sopa de azeite 
1 fermento Fleichmann ( aquele quadradinho )
1 x de leite morno
1 pitada de sal
+-3 x de farinha de trigo

Recheio
Da sua preferência ...(os da foto são de azeitonas : um com tomate e o outro com azeitonas e um pouco de cream cheese )

Modo de fazer 
Numa tigela coloca-se o leite ,o fermento e mistura-se bem até dissolver .Em seguida , acrescente a manteiga , o azeite , o ovo ,o sal , misture bem e de pouco em pouco , coloque a farinha até soltar das mãos . Cubra com filme plástico e um pano grosso e deixe descansar por 1 hora fora da geladeira .

Enquanto a massa descansa , você pode preparar o recheio : refogue +- 500 gr de linguiça ( tire a pele ,se preferir ) na própria gordura ,com cebola picada , azeitonas , orégano , tomates picados e no final um pouco de salsinha .Deixe esfriar bem para poder rechear os pães.

Separe a massa em duas partes iguais ( vai render 2 pães de +-25 cm ).Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada com o rolo de macarrão , como se fosse para rocambole, e espalhe o recheio .Enrole.
Coloque em uma forma untada com óleo ,deixando espaço ente os 2 pães ou , se preferir , coloque cada um em uma assadeira.Pincele a parte de cima dos pães ,com uma gema misturada num pouco de café , para dar um resultado final mais bonito .Asse em forno médio , por +- 40 minutos.
Bom apetite 

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