2 Receitas de Sopa de lentilha

Essas são as nossas receitas de Lentilha da Fortuna , que muitos costumam comer na virada do ano para trazer boa sorte , prosperidade e dinheiro ... Escolha a sua e bom apetite !

1.Sopa de lentilha com calabresa defumada 
Ingredientes 
1 1/2 xícaras (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne (ou bacon , se preferir )
1 unidade de lingüiça calabresa defumada em rodelas
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho
quanto baste de azeite
quanto baste de pimenta
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha fresca picada

Modo de fazer 
Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro. Descarte a água.
Refogue com azeite na panela de pressão , a linguiça e a cebola .Acrescente a lentilha , a folha de louro , a água, o caldo de carne e o alho. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois que começar a apitar. Tempere com o restante dos ingredientes e sirva !

2.Sopa de lentilha aromática                                                 
Ingredientes                                                                                                  
2 xícaras (chá) de lentilha                                                                                                  
1 folha de louro
5 grãos de pimenta do reino preta
quanto baste de azeite                                                                                        
1 cebola pequena picada                                                                                          
1 colher (chá) alho picado
1 xícara (chá) de linguiça calabresa (em rodelas ou cubinhos )
1 lata de tomate sem pele picados
1/4 xícara de brandy
quanto baste de sal
1 colher (chá) de paprica picante (opcional)

Modo de fazer
Coloque a lentilha , o louro e os grãos de pimenta numa panela de pressão com 2 litros de àgua e cozinhe até que esteja macia , mas firme .Escorra e reserve 4 xícaras do líquido do cozimento .
Numa panela , aqueça o azeite e doure a cebola , o alho e a linguiça .Acrescente o brandy , o caldo reservado e o tomate . Cozinhe por 20 minutos. Junte a lentilha , tempere com o sal e a páprica, cozinhe por mais 4 minutos e sirva acompanhado de torradas !



0