Dica Especial : Como calcular a quantidade de bebida e comida para um evento

Cálculo por pessoa 

Esse é apenas um cálculo básico, claro que tudo pode variar dependendo
 da preferência e costume de cada grupo social .

Calcule 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida.

Calcule 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel+prato quente).

Calcule 15 a 18 salgadinhos por pessoa se houver apenas coquetel.

Calcule aproximadamente 150 gramas de massa por pessoa se for servi-la 

como acompanhamento e 200 gramas se for servi-la como prato principal.

Calcule 120 gramas de frutas e vegetais por pessoa.

Calcule aproximadamente 200 gramas de carnes ou peixes por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos e 300 gramas em um churrasco. 

Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.

Calcule 5 ou 6 docinhos por pessoa.

Calcule 60 gramas de bolo por pessoa (caso haja docinhos ou outras sobremesas) e 100 gramas por pessoa (se o bolo for a sobremesa). 

Calcule 1 bola de sorvete por pessoa (aproximadamente 150 gramas).

Em relação às sobremesas, o ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.