Ingredientes
4 batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê;
2 colheres de manteiga
1 xícara de leite integral
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara de azeitona preta fatiada
1 xícara de queijo parmesão ralado
noz-moscada ralada, sal, pimenta e salsinha a gosto.
Modo de preparo
Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e coloque as cebolas. Mexa até suar.
Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa até que fique bem misturado.
Salpique a salsinha e reserve.
Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa até que fique bem misturado.
Salpique a salsinha e reserve.
Em uma travessa grande ou tigelinhas individuais untadas com azeite
coloque uma boa porção da mistura de batatas e espalhe bem até que cubra todo o fundo.
Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus preaquecido até que forme
uma crosta gratinada (aproximadamente 20 minutos).
coloque uma boa porção da mistura de batatas e espalhe bem até que cubra todo o fundo.
Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus preaquecido até que forme
uma crosta gratinada (aproximadamente 20 minutos).
Sirva quente!