sábado, agosto 07, 2021

Como fazer Bolo Zebra

Receita com tutorial

Afinal o que é um bolo zebra? É um bolo mármore com um apelo visual mais divertido e charmoso. 
 Com este bolo mármore diferente na mesa, ninguém vai resistir e  comer uma fatia só. 
É tão delicioso e impressionante, mas você ficaria surpreso ao ver como é fácil de fazer!

Nada é melhor do que um bolo caseiro, mas aquele que combina os melhores (e mais icônicos) sabores em um só, tem que ser o vencedor. Com chocolate e baunilha em cada mordida, este bolo é uma sobremesa que agradará a todos. Mantenha esta receita de bolo de zebra em mãos porque você vai querer usá-la repetidamente.
Ingredientes:
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado, dividido
1/2 xícara de cacau em pó
6 colheres de sopa de água
1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, derretida e fria
1 e 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
5 ovos
1/2 xícara de leite
Modo de fazer 
Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio. Reserve.
Já deixe o forno aquecendo a 180 graus.
Em uma tigela peneire a farinha, o amido, o fermento e o sal. Reserve.
Em uma tigelinha pequena misture 1/2 xícara do açúcar, o cacau em pó e a água. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque o restante do açúcar [2xícaras] e a manteiga derretida na batedeira e bata em velocidade médio alta por 1 minuto [se sua batedeira for planetária, use o garfo tipo raquete]. Junte a baunilha e bata para misturar. Adicione os ovos, um por vez e batendo após cada adição. Bata até que a mistura fique clara e fofa.
Desligue a batedeira e adicione a mistura de farinha em três vezes, alternado com o leite em duas vezes e misturando com uma espátula até ficar homogêneo.
Separe duas xícaras dessa massa, junte a mistura de cacau e misture bem, até dissolver completamente.

Agora o segredo: usando uma colher de pegar sorvete ou uma colher grande, coloque duas colheradas da massa branca na fôrma preparada. Agora por cima coloque uma colherada da mistura de chocolate. Vá alternando entre a massa branca e a preta, sempre uma sobre a outra no mesmo ponto, até acabar. A massa sozinha vai se ajeitando na fôrma, então não vá mexer.

Asse o bolo por cerca de 55 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira, ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar por 15 minutos na fôrma e então desenforme com cuidado sobre o prato de servir.

Se preferir, você pode fazer uma cobertura básica de chocolate.
Acesse a receita aqui Receita de ganache de chocolate facil
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