Essa receita de pudim de paçoca é muito saborosa e fácil de fazer.
Ingredientes :
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
4 ovos
100 g de coco ralado
150 g de paçoca esmigalhada (comprada pronta)
Para a Calda:
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
Modo de fazer :
Faça primeiro a calda.
Faça primeiro a calda.
Dissolva o açúcar na água e leve em uma panela em fogo baixo sem mexer por 15 minutos, ou até obter um caramelo dourado.Despeje o caramelo em uma forma para pudim (uso a de 20 cm de diâmetro). Gire para untar a lateral e centro da forma. Reserve !
Agora faça o pudim.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos ficarem homogêneos. Despeje em um recipiente e adicione o coco e a paçoca, misturando bem. Despeje tudo na forma já caramelizada e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas
Desenforme e sirva
Bom apetite !!!