Bolo de cenoura é tudo de bom ! Vai bem a qualquer hora ...
Essa receita é muito fácil , rápida e deliciosa .
Geralmente não aguento esperar e acabo comendo ainda quente ...Hummmm !
Essa receita é muito fácil , rápida e deliciosa .
Geralmente não aguento esperar e acabo comendo ainda quente ...Hummmm !
Ingredientes
3 cenouras médias descascadas e picadas
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de óleo
4 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (de bolo)
1 pitada de sal
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, o sal e o açúcar. Numa tigela, misture
o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio,
até que você enfie um palito e ele saia limpinho (apróx. 30 min) . Deixe esfriar
(ou pelo menos amornar), desenforme e coloque a cobertura.
(ou pelo menos amornar), desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura
1 copo de leite
1 copo de açúcar
4 colheres sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal.
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
Espalhar sobre o bolo
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: essa cobertura é muito boa , mas você pode trocar por aquela de
casquinha de chocolate e açúcar , que está aquí -> Bolo Nega Maluca
Bom Apetite !