terça-feira, junho 13, 2017

Receita de brigadeiro de milho de copinho

Quase o mais puro creme do milho verde...rsrs  
Quase ! Se não fosse um pequeno e delicioso detalhe: o leite condensado ! E por esse "porém" ele fica divino. Essa receita de brigadeiro de milho cremoso fica ótimo para comer no copinho ou como cobertura de bolo.

Siga a receita e comprove .

Ingredientes
150ml leite integral
200g milho verde cozidos (01 lata de 200g drenados)
395g leite condensado (01 lata)
30ml creme de leite de caixinha
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer
Bater no liquidificador leite e milho até ficar uma creme liso (4-5 minutos apróximadamente). Peneirar todo o creme de milho, espremendo bem o bagaço na peneira.
Juntar na panela o leite condensando, a manteiga, o creme de milho coado e o creme de leite. Cozinhar até ficar levemente espesso, cerca de 10 minutos. Se preferir um pouco mais consistente deixe apurar mais tempo.
Distribua em tacinhas ou copinhos .
Opcional : Polvilhe canela ou coco ralado de acordo com a sua preferência .

Dica : Esse brigadeiro também fica ótimo como cobertura de bolos.

Fotos e receita adaptada do site Prato Fundo
"